vendredi 19 février 2010

Déjeuner à Yangbajain




Retour à la grand-route, adieu lac Nam So; pour le déjeuner, Tenzin nous emmène dans un boui-boui qui doit accueillir des trekkeurs ou des étrangers pour le chemin de fer, car la carte est traduite en anglais !!!! En bons Belges, nous choisissons fried potatoes, mais déception sur toute la ligne (voir photo). En tout cas nous recevons un traitement de faveur, une salle isolée rien que pour nous, loin de la pièce commune enfumée.
Curieusement, sur la route, les restaurants sont tenus par des Chinois; si ce sont des Hui, sûr qu'on aura du mouton, si ce sont des Han, tout est possible dans le régime végétal ou animal, vaut mieux s'en tenir au poulet.
Remarquez l'inévitable bouilloire: le thé, boisson sacrée, mais parfois, rien que de l'eau chaude...
Dans la salle commune, le nouveau symbole du Tibet: le nomade et le Chinois affairé avec son portable.

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